WA TRADE SERVICES, S.A. de C.V. (WORLD ACCESS), con domicilio en Circuito Villa Toledo #138-A., del Fraccionamiento Villas del Country III C.P. 37358, León, Guanajuato, México, Tel: 01 (477) 6 90 43 77 / 477 3 30 24 05; de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad vigentes y publicados en el Diario Oficial de la Federación, es el responsable del uso y protección de sus datos personales; de igual forma hace de su conocimiento que la información proporcionada será tratada bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los titulares, y al respecto le informamos lo siguiente:

WORLD ACCESS, hace de su conocimiento que los datos de los titulares se trataran de manera lícita y conforme a las disposiciones establecidas en la ley y demás normatividad aplicable, aplicando prioritariamente la privacidad de los titulares.

WORLD ACCESS hace de su conocimiento que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

En base al artículo 15 de la (LFPDPPP) le manifestamos que los datos personales a los que WORLD ACCESS tiene acceso y posesión serán utilizados para los siguientes fines que son necesarios para el correcto servicio que solicita: facturación, cobranza, gestión de servicios o negocios, proveer el servicio solicitado, brindar información del perfil profesional de WORLD ACCESS, responder a solicitudes de clientes, comentarios o quejas del servicio, solicitar la prestación de servicios, comprar, cambiar, efectuar pagos, realizar cotizaciones, seguimiento de satisfacción del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, comunicación interna con el personal de la empresa, coordinación de eventos, envío de mensajes, llamadas relacionadas con el servicio, propósitos académicos y de capacitación. Nuestra Área de Protección de Datos Personales está a cargo del Lic. Juan Néstor Cruz González a quien podrá ubicar en el domicilio de WORLD ACCESS, o bien, contactarlo a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@worldaccess.com.mx Asimismo de manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades: ofertarle nuestros servicios o bien de las empresas con las que tenemos alianzas comerciales como cursos de capacitación, servicios logísticos, de Agencia Aduanal, legales y de comercio exterior, o bien darle a conocer algún foro, información u oferta académica especializada, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero consideramos pueden serle de utilidad y nos permiten brindarle una mejor atención.

Negativa para tratamiento de datos

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mandando un correo electrónico a contacto@worldaccess.com.mx manifestando su negativa, por lo que en un término de 5 días hábiles después de haber recibido su mensaje procederemos a darlo de baja en los boletines informativos y promocionales adicionales y no volverá a recibirlos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, así como el debido cumplimiento a la (LFPDPPP) utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
    • Domicilio particular
    • Teléfono personal
    • Correo electrónico personal
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    • Clave Única de Registro de Población (CURP)
    • Puesto
    • Domicilio del lugar de trabajo
    • Correo electrónico laboral
    • Teléfono laboral (oficina, celular, Nextel, etc.)

Para las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, podemos recabar sus datos personales a través de distintos medios y/o formas; pudiendo ser proporcionado por usted de forma directa, cuando se registra en nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país a terceros ajenos a WORLD ACCESS, o sus alianzas comerciales, no sin antes contar con su consentimiento previo a través de nuestra clausula para tales efectos.

  • Tratándose de empleados, becarios o perfiles profesionales entregados específicamente para efectos de transmisión, o en carácter de asesores de WORLD ACCESS, esta podrá transferirse a nuestros clientes o alianzas de negocios para dar a conocer las competencias laborales de nuestro personal, así como atender algún requerimiento de cumplimiento de obligaciones laborales o de seguridad social que nos sean solicitados por nuestros clientes, previa obtención del consentimiento por parte de los titulares.
  • Asimismo, tratándose de personas físicas que en calidad de clientes nos entreguen directa o indirectamente datos personales como son identificación oficial, fotografías, datos generales por actuar en nombre propio o bien por ser apoderados o representantes legales de personas morales y éstas deban ser transferidas a algunas de nuestras alianzas comerciales para continuidad o prestación del servicio contratado, dicha transferencia, se llevará previo consentimiento del titular.

En todos los casos en que WORLD ACCESS, transfiera datos personales, le dará a conocer al tercero Receptor de sus datos, el Aviso de Privacidad y las finalidades para las cuales otorgo el titular el consentimiento del tratamiento, esta comunicación se realizará el área encargada de la Protección de Datos y recabando el acuse de recibo o la confirmación de la recepción de la información.

WORLD ACCESS, no cuenta con filiales, subsidiarias o empresas controladas o controladoras, sin embargo, en caso de que a futuro, dicha situación cambiara, se le da a conocer que de acuerdo al artículo 37 de la LFPDPPP, cuando se trate de transferencias de Datos Personales entre sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del responsable no le requeriremos su consentimiento para dicha transferencia; pese a lo anterior, tratándose de datos en lo que en términos de la LFPDPPP, estemos obligados a recabar su consentimiento, procederemos a recabarlo previamente, para llevar a cabo la trasferencia de Datos Personales.

Le informamos que para las transferencias requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos conforme a la ley que es su voluntad el proveerlas y está de acuerdo con el uso, responsabilidades y demás disposiciones establecida en el presente documento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del envío de un correo electrónico a la dirección contacto@worldaccess.com.mx indicando la finalidad del mismo.

La solicitud a que hace mención el párrafo que antecede, independientemente de la petición que haga, le agradeceríamos nos proporcionara lo siguiente.

I.- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Y

IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@worldaccess.com.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le agradeceríamos nos lo haga saber a través de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@worldaccess.com.mx

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet www.worldaccess.com.mx, sección aviso de privacidad.